Indietro Zucchine e pomodori ripieni | ||
Ingredienti per 4 persone | ||
4 zucchine e i suoi fiori 4 pomodori rossi non troppo maturi 1 uovo 12 olive nere condite 2 cucchiai di olio extravergine di oliva |
1 spicchio di aglio 2 cucchiaini di capperi salati 4 cucchiai di pane grattugiato 50 g. di provolone dolce sale, pepe q.b. |
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Preparazione: Lavare, asciugare e tagliare le zucchine dove cominciano a stringersi; Svuotarle mettendo da parte la polpa, cuocere le zucchine vuote a vapore. Lavare, asciugare e tagliare la parte superiore dei pomodori; Svuotarli, mettendo da parte la polpa e le parti superiori. Indorare in una padella con l'olio, l'aglio tagliato a fettine. Tagliare a pezzettini la polpa della zucchina, i fiori e i pezzi delle zucchine rimaste e versarli nella padella. Cuocere a fuoco lento; dopo circa 5 minuti aggiungere i pezzetti di polpa di pomodoro, i capperi e le olive snocciolate, tagliate a pezzettini. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso e completare la cottura a fuoco alto per fare asciugare. Far raffreddare; Versare il composto in una terrina aggiungendo l'uovo, il provolone triturato con il coltello ed il pane grattugiato, impastando a lungo. Riempire le zucchine ed i pomodori con l'impasto. Porre a ciascun pomodoro la sua parte superiore come un coperchio. Mettere in forno già caldo a 180° per circa una ventina di minuti. |