Indietro                                                                   Zucchine e pomodori ripieni
                                                                                               Ingredienti per 4 persone
4 zucchine e i suoi fiori
4 pomodori rossi non troppo maturi
1 uovo
12 olive nere condite
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di capperi salati
4 cucchiai di pane grattugiato
50 g. di provolone dolce
sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lavare, asciugare e tagliare le zucchine dove cominciano a stringersi;
Svuotarle mettendo da parte la polpa, cuocere le zucchine vuote a vapore.
Lavare, asciugare e tagliare la parte superiore dei pomodori; Svuotarli, mettendo da parte la polpa e le parti superiori.
Indorare in una padella con l'olio, l'aglio tagliato a fettine.
Tagliare a pezzettini la polpa della zucchina, i fiori e i pezzi delle zucchine rimaste e versarli nella padella.
Cuocere a fuoco lento; dopo circa 5 minuti aggiungere i pezzetti di polpa di pomodoro, i capperi e le olive snocciolate, tagliate a pezzettini.
Cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso e completare la cottura a fuoco alto per fare asciugare.
Far raffreddare;
Versare il composto in una terrina aggiungendo l'uovo, il provolone triturato con il coltello ed il pane grattugiato, impastando a lungo.
Riempire le zucchine ed i pomodori con l'impasto. Porre a ciascun pomodoro la sua parte superiore come un coperchio.
Mettere in forno già caldo a 180° per circa una ventina di minuti.